+20° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Управляющую рестораном "Мао" оштрафовали за просроченные салаты

4 июня 2015, 15:53 3158
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области оштрафовало управляющую рестораном "Мао". Должностное лицо заведения наказали за просроченные салаты.

Напомним, 4 мая в и интернете на видеохостинге YouTube были опубликованы видеоматериалы о проверке ведущей программы "Ревизорро" Елены Летучей ресторана "Мао" в Тюмени. Из них следовало, что в ресторане не соблюдались санитарные нормы и правила, на кухне грязь и тараканы.

Прокуратура Тюменской области направила в Роспотребнадзор по Тюменской области письменное требование о проведении внеплановой выездной проверки в ресторане "Мао".

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 7 мая представители Роспотребнадзора нагрянули в заведение с проверкой, в ходе которой выявили нарушения. По итогам проверки Роспотребнадзора по Тюменской области 18 мая в отношении владельца ресторана – ООО "Азия" составило протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и с 10 часов 19 мая временно приостановило работу ресторана. 

26 мая Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев административное дело, для устранения выявленных нарушений приостановил работу ресторана на 10 суток. На основании ст. 29.6 КоАП РФ в это время суд засчитал срок временного запрета деятельности "Мао" с 10 часов 19 мая.

Накануне Роспортебнадзор рассмотрел административное дело по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) в отношении управляющей рестораном. Ей в вину вменялись салаты с истекшим сроком годности, которые предлагались к реализации в программе бизнес-ланча. Ответственность за качество изготовляемой продукции как раз несет управляющая. По результатам рассмотрения дела она оштрафована на 20 тысяч рублей.

Отметим, ресторан "Мао" уже работает. После административного приостановления деятельности заведение открылось 29 мая. Как говорят представители общепита, прежний управляющий уволен, а на его место назначен один из собственников ресторанного холдинга. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!