+13° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Бельгийцы помогут Тюмени развивать малый и средний бизнес

4 июня 2015, 12:34 717
Бизнесмены из Фламандского региона (Бельгия) планируют помочь в развитии тюменской экономики. Об этом заявил экономический советник посольства Бельгии в Москве Стефан Тейс во время круглого стола между представителями двух стран в Тюмени.

Делегация малого и среднего бизнеса из Фламандского региона начала свою работу в Тюмени. 2 июня состоялся круглый стол, организованный Торгово-промышленной палатой Тюменской области и региональным правительством, на котором представители бельгийского и тюменского бизнеса, власти города и области, общественных организаций обсудили перспективы сотрудничества двух регионов. Затем предприниматели встретились на бирже контактов, где более детально поговорили о возможных совместных проектах.

"Основу бельгийской экономики составляет малый и средний бизнес. С Тюменской областью мы можем начать работу именно в этих направлениях, внося таким образом вклад в развитие внешнеэкономической деятельности региона, мы можем помочь в диверсификации экономики. Ведь бизнес в России – это не только крупные промышленные компании", – сказал Стефан Тейс.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина, работа может быть очень успешной. "Те условия, которые создаются в регионе, позволяют инвесторам чувствовать себя комфортно, словно на своей земле. А для бизнеса, которому для полноценного развития необходима стабильность, это важный фактор", – отметил эксперт.

В подтверждение слов пресс-служба ТПП ТО приводит статистику. Так, по данным тюменской таможни товарооборот между Тюменской областью и королевством Бельгия в первом полугодии 2015 года оценивается в 11,5 миллионов долларов США. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился в 22 раза, обусловлено это, прежде всего, экспортом полимерных материалов.

"За последние несколько лет в регионе открылось сразу несколько крупных предприятий с иностранными инвестициями. Также планируется запуск в 2015 году", – сказал заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян.

Отметим, что налаживать контакты в Тюмень приехали представители фирм по автоматизации производства, AV оборудования, систем безопасности и контроля, электрооборудования, продуктов питания, юридических и логистических услуг. Для них привлекательность Тюмени кроется как в созданных экономических условиях, так и в постоянном развитии региона и нацеленности на результат. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!