+8° С
EUR
60,3187
-0,2952

USD
56,2307
-0,1858

Все новости этой рубрики>

Зачем "АК БАРС" Банку цифровые технологии?

5 декабря 2016, 09:40 657
​Трансформации, которые сейчас происходят в банковском мире, изменят жизнь каждого из нас.

В финансовом секторе происходят существенные перемены. Электронные сервисы получают все большее распространение, и скоро большинство услуг можно будет получить онлайн.

Получить кредит, оформить страховку, инвестировать уже можно, не выходя из дома, буквально за пару кликов на смартфоне. Темп преобразований ускоряется, а технологическая революция набирает обороты, – уверены в "АК БАРС" Банке. К своему 23-летию Банк подошел с целым рядом реализованных крупных  проектов в сфере цифровых технологий, заняв  активную позицию на инновационном пути развития.

НАША ЦЕЛЬ – СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ ВЫХОДА НОВЫХ ПРОДУКТОВ НА РЫНОК  

Под влиянием цифровых технологий банковский рынок переживает существенную трансформацию. Клиентам нужны удобные и доступные финансовые сервисы  "здесь и сейчас", адаптированные под их потребности. Возрастает конкуренция со стороны нефинансовых корпораций – социальных сетей, телекоммуникационных компаний  и сервисов электронной коммерции. На этом фоне жизненно важным для банков становится внедрение инноваций.

"АК БАРС" Банк не раз выступал в качестве новатора. История деятельности Банка насчитывает множество крупных российских и международных дебютных проектов. Банк первым выступил в качестве финансового оператора госуслуг и разместил партнёрские синдикации, а также одним из первых осуществил ипотечную секьюритизацию. Дебютным стал  выпуск мультисервисных карт Универсиады, в том числе в комплекте Watch-to-Pay, включающем наручные часы с NFC-технологией для бесконтактной оплаты.

Применение инновационных, прорывных решений стало основой вектора развития Банка и в 2016 году. За прошедший период Банком  был реализован целый ряд значимых проектов: запущена "Карта жителя Республики Татарстан", позволяющая получить более 16 государственных услуг в электронном виде, был дан старт эмиссии карт Национальной платежной системы "МИР", запущены новые дистанционные сервисы для бизнеса "Резервирование расчетного счета" и  "Online гарантии".  "АК БАРС" Банк первым на российском банковском рынке предложил уникальный онлайн-сервис TaxFree4U по возврату на карту налогов при покупках за границей, а также запустил электронного инвестиционного консультанта – робо-эдвайзер "АК БАРС Советник".  Значимым событием стала реализация первого в России "пилота" по продаже собственных финансовых сервисов и услуг на глобальной электронной площадке Aliexpress. 

Скорость инноваций  – один из главных показателей эффективности. Так, одна из крупнейших IT-компаний мира "Амазон", внедряет порядка  10 тысяч изменений в день. Темпы развития рынка требуют от банков оперативности принятия решений. В "АК БАРС" Банке повышению скорости вывода на рынок новых цифровых продуктов призвана содействовать инновационная лаборатория  "АК БАРС Цифровые технологии", открывшаяся в этом году.  Здесь инициируются и пилотируются инновационные сервисы для дальнейшего тиражирования и продаж. "Мы внимательно следим за трендами, взаимодействуем с ключевыми игроками рынка финтеха. Общая задача в банке – осуществлять постоянные улучшения наших продуктов, сервисов, процессов и приложений", – отметил Управляющий директор Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций ПАО "АК БАРС" БАНК Илья Вельдер.

КАЖДЫЙ КЛИЕНТ – ЭТО КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК С ЕГО ФИНАНСОВЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ

Банки должны присутствовать в социальной среде своих клиентов и стать помощниками, готовыми решить их финансовые проблемы в режиме 24/7.   

Чтобы отвечать ожиданиям клиентов и предвосхищать их, банки-лидеры меняют устоявшиеся бизнес-модели, становясь более гибкими и мобильными. Например, в "АК БАРС" Банке в настоящий момент подходит к своей финальной стадии разработка новой стратегии, которая велась при внешней консультационной поддержке компании PwC. Как отметил Илья Вельдер, "за каждым физическим или юридическим лицом  стоит конкретный человек с его финансовыми потребностями. И удовлетворение данных потребностей – с точки зрения банка-партнера – мы и видим своей ключевой задачей. В рамках новой стратегии фокус всех усилий Банка направлен на  предоставление широкого спектра возможностей для достижения целей клиентов и партнеров. Поэтому уже сейчас мы активно работаем над повышением удобства и безопасности обслуживания, простотой и доступностью предоставляемых услуг, внедряем новые цифровые сервисы и продукты – как собственные, так и партнерские. И это лишь начало, впереди – серьезная оптимизация всех бизнес-процессов в Банке".

Таким образом, банковское сообщество встает на новый путь своего развития. Появление экосистем закладывает основу для формирования новой модели взаимодействия с клиентом, когда он сможет получить все продукты и услуги  – как финансовые, так и нефинансовые – в одном месте.  Дополненная реальность, глобальные электронные площадки претендуют на то, чтобы стереть грань между финансовыми и нефинансовыми потребностями пользователей.  

В свете  данных коренных преобразований  в индустрии "АК БАРС" Банк  из классического финансового института превращается в высокотехнологичную финансовую корпорацию, способную в режиме 24/7 решать актуальные проблемы клиента, в том числе и небанковские. Поэтому уже сейчас Банк  ставит основным приоритетом своей деятельности  удовлетворение потребностей клиентов, предлагая им простые и удобные решения, основанные на передовых технологиях.  Все это делает "АК БАРС" Банк надежным партнером по жизни, открытым к взаимодействию и постоянно меняющимся к лучшему вместе со своими клиентами. 

*Генлицензия ЦБ РФ 2590 от 12.08.2015 г.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!