-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В России вступил в силу запрет на прибалтийские шпроты

4 июня 2015, 09:36 643
Сегодня, 4 июня, в России вступил в силу запрет на латвийские и эстонские шпроты. Ввоз рыбных консервов из двух прибалтийских стран перекрыл Россельхознадзор.

У ведомства возникли претензии к безопасности этой продукции. О возможном запрете поставок там предупреждали в конце мая.

Основанием для ограничений стали системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию. В частности, российское ведомство обнаружило недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции.

Предприятия и ветеринарные службы Латвии и Эстонии не попытались устранить нарушения и выявить их причины.

Отметим, что согласно действующему постановлению правительства РФ свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года. Однако рыбные консервы, рыбная мука и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Добавим, импорт рыбы из стран ЕС запрещён в рамках продовольственного эмбарго, но на рыбные консервы оно не распространяется.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!