-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Шаурма или шаверма: как открыть свое дело?

29 ноября, 14:30
В России, помимо собственной национальной кухни, большой популярностью пользуются многие кухни мира, в особенности – кавказская и среднеазиатская.

Когда идешь мимо ларька, где готовят шаурму, невозможно пройти мимо, запах жареного мяса и специй заставляет остановиться и купить заветный кулек, даже если ты только что пообедал. В чем привлекательность этой простой еды?

Лепешка с завернутым в нее мясом с овощами, зеленью и специями готовят во многих кухнях мира, всех названий и не вспомнить: шаверма, шаурма, гирос, кебаб. Названий много, но суть одна: на разогретую лепешку, смазанную соусом, кладутся овощи, зелень и мясо, зажаренное на вертеле, предварительно замаринованное. И вкуснейший фаст-фуд готов!

Аппетитно? Тогда открывайте свое дело! Это будет правильный бизнес: небольшие вложения и высокая рентабельность, обеспечат владельцу стабильный доход и чувство удовлетворения от того, что он приносит пользу покупателям,  ведь мясо, жаренное на вертеле, намного полезнее мяса, обжаренного на сковороде с использованием масла.  

Производство шаурмы можно отрыть в ларьке, помещении или передвижном фургоне. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, о которых Вы можете узнать у наших специалистов. Стоит подумать и об открытии по франшизе, Вы избавите себя от многих хлопот, но за это, конечно, придется платить.

Идеальный вариант регистрации такого небольшого предприятия, как шаурмичная, это регистрация ИП, для ларька или фургона этого вполне достаточно. Но главное, конечно, это – качественные и свежие продукты, соблюдение всех правил санитарной гигиены и безошибочный выбор оборудования, в частности – гриля для шаурмы. С этим мы можем Вам помочь.

Внимательно нужно отнестись к месту положения заведения, оно должно быть многолюдным и с высокой проходимостью, ведь шаурма – это "еда на вынос".  

Самой большой статьей расходов шаурмичной является производственное оборудование, на оборудовании лучше не экономить, от него будет напрямую зависеть качество шаурмы. Если у Вас отграничены средства, лучше задуматься над приобретение бывшего в употреблении, но качественного оборудования, в особенности гриля для мяса, поскольку не прожаренные кусочки мяса в шаурме, вряд ли принесут Вам славу "лучшей шаурмы Тюмени".

Классический состав оборудования:

  • Гриль;
  • Овощерезка;
  • Блендер,
  • Холодильное оборудование;
  • Производственные ванны и столы;
  • Оборудование для разогрева.

С начинкой кухни разобрались, далее подбираем квалифицированный персонал и разрабатываем рецептурные карты. Очень важно закупать качественное и свежее сырье: мясо, морковь и капусту, огурцы и помидоры, зелень, лук, соусы. От качества продуктов зависит придет ли к Вам покупатель еще раз, ведь шаурма – это не только "быстрая" еда на бегу, а еще и полноценный обед, состоящий из здоровых продуктов: мяса на гриле, овощей и без дрожжевой лепешки.

На открытие потребуется 100-120 тысяч рублей, если Вы захотите ввести в ассортимент другие блюда, вложения вырастут в зависимости от ассортимента, но вырастет и доход.

Для тех, кто задумался над открытием собственного заведения общественного питания, стоит присмотреться к этому небольшому, но интересному бизнесу, это неплохая проба себя в новом деле, и этот бизнес всегда будет актуален, человек никогда не перестанет есть и ценить вкусную, здоровую и недорогую еду!

Как открыть шаурмичную, разобрались в компании "ГудТиСи-Ресторанс". Надумали? Тогда обратитесь к  специалистам, которые помогут быстро и качественно сделать расчеты.

Сэкономьте свое время – доверьте работу профессионалам! Позвоните нам!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!