-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области закупили оборудование для бетулинового завода

25 ноября, 08:20
Резидент тюменского технопарка, инновационная компания "Тюменская лесохимическая корпорация" в 2017 году начнет строительство завода по глубокой переработке отходов древесины. Он разместится на площадке индустриального парка в поселке Богандинский.

Как сообщает областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, уже закуплено оборудование и отработаны технологические процессы, начинаются проектные работы. Объем инвестиций в проект составит около 200 млн рублей, на производстве будет созданы 30 рабочих мест.

Компания планирует получать из экстракта бересты ценное вещество бетулин высокой степени очистки для последующего производства технологичных продуктов на его основе. Перспективными нишами  для  проекта станут пищевая промышленность, сельское хозяйство, косметология и фармацевтика. Тюменцы, совместно с российскими и зарубежными научными командами, также ведут ряд исследований по созданию другой продукции лесохимии, востребованной на внутреннем и международном рынках.

Новый проект реализуется при поддержке региона. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 24 ноября, выступая с ежегодным посланием перед региональным парламентом и жителями, подчеркнул, что за последнее время объем промышленного производства в регионе увеличился в три раза. В частности, одним из приоритетных направлений он назвал развитие лесной отрасли.

"Для нас важны все инвесторы, не только гиганты, но и средний бизнес, и малый. Важны все те, кто верит в Тюменскую область, вкладывается в нее, создает новые рабочие места", – отметил губернатор и рассказал о новых инфраструктурных элементах поддержки деловой активности.  Так, например, в августе этого года открыт первый индустриальный парк в поселке Боровский, в аренде уже половина его площадей. До конца года будет запущен второй в Богандинском. Неплохо стартовал и индустриально-логистический парк ДСК-500.

"Значит, резиденты этих парков доверяют разработанному нами широкому спектру инструментов налоговой, финансовой, операционной поддержки. Вот что бывает, когда дела идут честно", – подытожил Владимир Якушев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!