-21° С
USD
59,3521
+0,1691

EUR
63,1803
-0,0449

Все новости этой рубрики>

Губернатор предупредил тюменцев, что предстоит "оседлать волну в бурю"

24 ноября 2016, 12:17 1217
Следующий, 2017 год, будет для Тюменской области более сложным и напряженным, чем год уходящий. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев в ходе сегодняшнего ежегодного послания депутатам.

Губернатор напомнил, что предстоит новое ужесточение рамочных условий нашей жизни, финансовых условий. Так, налог на прибыль уменьшится на 7,5 млрд рублей. Этому есть несколько причин: централизация в федеральный бюджет части налога на прибыль и рост налогового бремени на нефтяную отрасль в виде налога на добычу полезных ископаемых

"Вы знаете, что я прямо и открыто сомневался в справедливости этих инициатив. Но если решение принято, оно будет исполнено. А мы обязаны выработать адекватные меры быстрого, адаптивного реагирования", – отметил Якушев.

Впрочем, цитируя поэта Николая Языкова, губернатор оптимистично отметил, что все сложности мы преодолеем: "Будет буря: мы поспорим. И помужествуем с ней".

По мнению губернатора, ключевыми пунктами в борьбе со сложностями должны стать с одной стороны мобилизация всех наличных ресурсов и резервов. С другой стороны, это ни в коем случае не должно пониматься как закручивание гаек.

"Мы должны не впадать в ступор посреди бурных потоков современности, а, напротив, опередить их, оседлать волну", – подчеркнул глава региона. 

Напомним, прямая трансляцию третьего заседания Тюменской областной думы шестого созыва можно посмотреть на официальном портале органов государственной власти и телеканале "Тюменское время".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!