+8° С
EUR
60,3187
-0,2952

USD
56,2307
-0,1858

Все новости этой рубрики>

В Тюмени будут выпускать таблетки в 600 раз слаще сахара

23 ноября 2016, 13:35
В начале будущего года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей в виде смесей и таблеток сукралозы, которые активно применяются в пищевой, кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

По информации департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, подсластитель сукралоза максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешён Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха и приблизительно в 600 раз слаще сахара.

Иинициатор и инвестор проекта – компания "Сахар плюс" (резидент Тюменского технопарка). К его реализации компания приступила в прошлом году: было привлечено финансирование, а для осуществления работ – российские и зарубежные компетенции.

В данное проводится работа по подготовке помещения и установке оборудования. Высокотехнологичные агрегаты и комплекты для оснащения производственной площадки завозятся из экспериментальных лабораторий Центральной России, а также Китая.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!