-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Инвестиции в Тюменской области за год выросли на 77%

23 ноября, 09:41
По итогам 9 месяцев текущего года инвестиции в основной капитал Тюменской области выросли на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 284 млрд рублей.

Такие данные приводятся на официальном сайте Тюменьстата.

Главная причина такого повышения – создание новых производств. В региональном реестре свыше 300 инвестиционных проектов на сумму более 1,5 трлн. рублей. За последние три года открыто 25 новых крупных промышленных производств, семь из них – с иностранным капиталом. Появилось несколько сотен новых предприятий в сфере малого и среднего бизнеса, а также порядка 10 тысяч рабочих мест.

Только в 2016 году реализованы восемь крупных проектов. Как сообщает областной департамент инвестполитики, в Тюменском районе заработали логистический комплекс ЗАО "Тандер", сданы первые очереди рыбного технопарка ООО "Эра-98" и тепличного комбината по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте ООО "ТК Тюмень Агро". Открылись вторые линии на заводах "Аминосиб" ЗАО "Племзавод "Юбилейный" в Ишимском районе и "Дина Энерджетикс" в Нижнетавдинском районе. В рамках строительства третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода введена в эксплуатацию установка глубокой переработки мазута, состоящая из цеха его вакуумной перегонки и установки замедленного коксования гудрона. В Тюмени появились еще один гипермаркет "О’KЕЙ" на ул. Профсоюзной и новый отель Double Tree By Hilton (бывший отеля "Тюмень"). Близки к завершению еще четыре проекта.

Напомним, что в 2015 году губернатор Владимир Якушев в послании областной думе о положении дел в Тюменской области и перспективах ее развития обозначил одну из главных задач по мобилизации предпринимательской энергии и деловой активности всего тюменского сообщества. "Именно эта энергия способна обнаружить и привести в действие новые источники нашего роста. В следующем Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Тюмень обязана быть в группе лидеров", – нацеливал тогда Владимир Якушев.

Как результат – в 2016 году взлет Тюменской области на десять строчек вверх  в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!