-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

В Тюмени и Тобольске обновятся вокзалы

20 ноября, 12:20
Здания вокзальных комплексов Тюмени и Тобольска обновятся. В областной столице построят современные пешеходные переходы между платформами и вокзалом, а в Тобольске капитально реконструируют сам вокзальный комплекс.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, строительные работы по возведению пешеходных мостов на станции Тюмень планируется начать в следующем году. Ремонт вокзального комплекса в Тобольске подходит к завершению. Строители отремонтировали кровлю, фасад, заменили витражи и входные группы. Им осталось модернизировать системы отопления и водоснабжения, провести завершающие работы по ремонту фасада и внутренних помещений. 

Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщили представители Свердловской железной дороги в ходе рабочей поездки по объектам РЖД с участием заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, начальника Свердловской железной дороги филиала ОАО "РЖД" Алексея Миронова и депутатов областной думы.

Участники рабочей поездки смогли проехать по участку Тюмень-Войновка-Озеро Андреевское на новом электропоезде "Ласточка" серии "Премиум", спроектированном с учётом российских климатических особенностей, техстандартов и требований безопасности. В пятивагонном комфортном составе могут разместиться свыше 1300 пассажиров. "Этот поезд –  образец новых технологий и совершенствования техники. Главное, что 80% состава состоит из российских комплектующих, замещая импорт", – отметил начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

Напомним, в пятницу губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов подписали соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и ОАО "РЖД" на 2017-2019 годы. В рамках этих договорённостей рассматривается возможность запуска скоростного электропоезда между Тюменью и Екатеринбургом.

В ходе рабочей поездки участники также побывали на одной из самых крупных на сети дорог сортировочной станции Войновка и посетили Тюменскую детскую железную дорогу.

Договоренности реконструкции вокзальных комплексов были достигнуты на встрече губернатора Владимира Якушева и президента "РЖД" Олега Белозёрова в феврале этого года в Тюмени и Тобольске. 

"2016 год объявлен в компании "Российские железные дороги" годом пассажира. Нужно, чтобы жители Тюменской области это почувствовали", – подчеркнул на встрече Олег Белозеров. Президент ОАО "РЖД" поблагодарил главу региона Владимира Якушева за конструктивную позицию и плодотворное сотрудничество.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!