-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Между Тюменью и Екатеринбургом будет курсировать скоростная "Ласточка"

18 ноября, 21:15 5028
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и ОАО "РЖД" на 2017-2019 годы.
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В частности, стороны договорились поработать над несколькими совместными проектами, пишет "РБК Тюмень". В их числе запуск современной комфортабельной электрички из Тюмени в Екатеринбург, электропоезда в Тобольск, а также  реконструкция стадиона "Локомотив" – по словам главы региона, этот проект может быть реализован в 2018 году.

Кроме того, стороны проговаривают возможность запуска в Тобольск рельсовых "автобусов". "Это необходимый маршрут для региона. Мы ждем от РЖД опытного образца такого поезда, дальше протестируем маршрут", – сказал Владимир Якушев.

Что же касается запуска скоростного электропоезда "Ласточка", работа в этом направлении уже началась. Алексей Миронов добавил, что сейчас изучается спрос и, если маршрут Тюмень – Екатеринбург будет востребован, такое направление появится.

Однако реализация проекта потребует немалых денег, стоимость запуска электропоезда составляет 122 млн рублей. В настоящее время стороны ведут переговоры, в какой пропорции проект будет финансироваться. При этом губернатор области выразил сомнения о том, что реализация проекта может затянуться. "Для запуска полноценной городской электрички в Тюмени требуется строительство ещё одного пути. Объём инвестиций составляет около 5 млрд рублей, однако источников финансирования для этого мы пока не видим", – отметил Якушев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!