-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Работодателям Тюмени нужны кандидаты со знанием китайского языка

18 ноября, 07:00
Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провел аналитику вакансий в Тюмени с целью выяснить, стало ли за три года на рынке больше предложений для соискателей, знающих китайский язык.

Оказалось, что за последние три года количество запросов со стороны работодателей Тюмени на специалистов со знанием китайского языка увеличилось почти в 2 раза. Больше всего на сегодняшний день таких вакансий размещено в сферах "Административный персонал" (20 % от всех вакансий с требованиями "китайского языка"), "Закупки" (15%), "Транспорт" (13%), "Продажи" (12%), "Производство" (11%).

При этом число местных соискателей, имеющих базовые знания языка Поднебесной, растет не так быстро, как спрос на них. Всего 4% кандидатов из Тюмени указали в своих резюме информацию о владении китайским языком. Пальма первенства принадлежит английскому языку – 69% соискателей имеют хотя бы начальный уровень подготовки. На втором месте с большим отставанием (21% соискателей) – немецкий язык, а замыкает тройку самых популярных языков – французский, которым владеют 19% тюменских кандидатов.

Как отметила руководитель пресс-службы HeadHunter:Тюмень" Ольга Гибадуллина, на рынке труда востребованность специалистов со знанием китайского языка постоянно растет, поскольку язык расширяет возможности бизнес-отношений с экономически перспективным Востоком.

"По статистике, сегодня каждый пятый человек в мире говорит по-китайски. И хотя профессиональным стандартом, по-прежнему, является английский язык, изучение китайского с точки зрения коммерческого использования – это хороший способ повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда", – подчеркнула специалист.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!