-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

На сладком рынке Тюмени появился новый игрок

14 ноября 2016, 09:38 1949
Женское предпринимательство становится одной из актуальных тем для обсуждения в бизнес-сообществе. Женщины активно заявляют о себе, начиная построение своего дела с обустройства частных дошкольных учреждений, собственных пекарен, кондитерий, парикмахерских и фитнес-клубов, заканчивая компаниями по коммерческой недвижимости, сети ювелирных магазинов и рестораций.
Автор текста: Ангелина Лавренова

Наши дамы стремятся заработать деньги, не ставя под удар интересы семьи. Поэтому сегодня и стали столь популярны свои, пусть и небольшие, бизнесы. В Тюмени, наверное, мало кого удивишь кондитерскими изделиями. У всех на слуху пирожные и торты от "МаксиМ", "ТорШер", галереи десертов "А. ПушкинЪ". И все же здоровая конкуренция на сладком рынке никогда не помешает. Тем более, если серия новых "вкусняшек" пополнится муссовыми и бисквитными пирожными, тортами высокого качества.

"Я всегда была домашней. Любила баловать близких вкусными тортами, пирогами, пирожными, хотя по профессии я – экономист, но мне всегда хотелось проявить себя в чём-то новом. И однажды поняла, что хочу, чтобы мои сладкие десерты были непросто вкусными, но и очень-очень красивыми. С этим мыслями я открыла Интернет и нашла в Екатеринбурге школу кондитерского искусства "Кондиторию", где преподают великолепные мастера своего дела – Юлия Коган, Сергей Третьяков, Андрей Канакин", – стала рассказывать свою историю становления бизнеса Елена Варнавская.

Мастер-классы, которые посетила Елена, изменили её взгляды на приготовления кондитерских изделий. И теперь в своей работе она использует только натуральные ингредиенты: качественное сливочное масло и сливки, бельгийский шоколад и какао марки "Barry Callebaut". "Нас приучили, что готовить необходимо только из высококачественных продуктов, чтобы не навредить здоровью. И мыслить не категориями ингредиентов, а смесями, что даёт мне сейчас возможность придумывать новые начинки к своим тортам и пирожным", – с гордостью сказала Елена.

Кондитерия "Елена Варнавская" работает по предварительной записи. И сегодня её ассортимент составляет: торт "Малина-Мята" в двух вариациях: мусс на белом шоколаде и нежный сырный; изысканный торт "Пьемонт" по рецепту Antonio Bachoura, в состав которого входят джандуйя, бельгийский шоколад, кремю из маракуйи. Торт "Медовик" в современной интерпретации с конфи из клюквы, брусники или чёрной смородины. И это только небольшая часть сладких изысков кондитерии.

В планах у мастера расширить кондитерскую линейку, добавив в неё сладкое для диабетиков и легкие десерты для любителей фитнеса. "Я очень хочу, чтобы моя кондитерская начала работать в полную силу, хочу делиться своими знаниями, давать мастер-классы. Нести, так сказать, сладкое в массы", – с улыбкой резюмировала наш разговор Елена Варнавская.

 Елена просто кудесница! За два часа она приготовит вам вкуснейший муссовый торт с тем, наполнителем, которым вы пожелаете.

А пока всем любителям сладких изысков рекомендуем посетить группу "ВК" или позвонить и сделать заказ по номеру: 8-922-48- 35- 249.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!