+4° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Ход работ на строительной площадке "ЗапСибНефтехим" оценил губернатор

2 июня 2015, 09:31 3298
На строительной площадке комплекса "ЗапСибНефтехим" накануне прошло рабочее совещание с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева, генерального директора СИБУРа Дмитрия Конова, генерального директора "ЗапСибНефтехима" Бориса Лима, а также представителей тюменских и тобольских подрядных организаций, задействованных в строительстве.

Сегодня на строительной площадке работает восемь крупных подрядчиков из Тобольска и Тюменской области. Они выполнили перемещение грунта в объеме более 3 млн куб. м, построили 25 км дорог, забили порядка 5 тыс. свай.

Руководители тобольских и тюменских организаций, выполняющих работы на строительстве, рассказали о своем опыте сотрудничества с СИБУРом и о выполненных работах на строительной площадке “ЗапСибНефтехим”. По их данным, доля подрядов СИБУРА в общей загрузке каждой компании составляет от 60% до 95%. "Тобольскстроймеханизация", "Тоболпромстрой" и другие подрядчики выполняют ранние работы на площадке и осуществляют погружение свай под установку пиролиза.

Представители компаний “Стройтрансгаз-М" и НГСК подчеркнули, что они зарегистрировали дочерние компании в Тобольске, чтобы теснее сотрудничать в регионе с СИБУРом, и теперь являются налогоплательщиками области.

По итогам осмотра строительной площадки "ЗапСибНефтехима" губернатор отметил высокий уровень организации работ на площадке и поблагодарил СИБУР за то, что в качестве подрядчиков привлекаются тобольские и тюменские компании.

“Проложены дороги, решены вопросы с сетями, ведутся грамотные работы по отсыпке площадки. Если бы все компании в стране так работали, понимали, что необходимо трудовым коллективам, решали социальные вопросы, то мы жили бы по-другому”, – отметил Владимир Якушев. 

Дмитрий Конов поблагодарил местных подрядчиков за их стремление работать с СИБУРом и отметил, что в настоящее время большая часть работ идет не на площадке: “Это миллионы человеко-часов проектирования, закупки и поставки оборудования”.Генеральный директор СИБУРа напомнил, что "ЗапСибНефтехим" будет ежегодно перерабатывать 3 млн тонн углеводородного сырья ежегодно, продукция комплекса предназначена для использоваться в строительстве, в жилищно-коммунальном секторе, производстве упаковок и многого другого.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!