0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

ЦБ отозвал лицензию у тюменского "Сибнефтебанка"

1 июня 2015, 16:24 1624
Центробанк России отозвал лицензию у еще одной тюменской кредитной организации. 1 июня запрещается выполнять банковские операции открытому акционерному обществу "Сибнефтебанк".
Фото: glam-evil.livejournal.com

Как сообщает пресс-служба ЦБ, данное решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В частности, у банка значения "всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%", а размер собственных средств (капитала) "Сибнефтебанка" был ниже минимального значения уставного капитала, установленного законодательством.

В ОАО "Сибнефтебанк" назначена временная администрация, члены временной администрации располагаются по месту нахождения банка: ул. Первомайская, д. 39.

ОАО "Сибнефтебанк" – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности.

Выплаты начнутся не позднее 15 июня 2015 года. Дополнительная информация о порядке выплаты возмещения по вкладам может быть получена вкладчиками на сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", а также по телефону горячей линии  8-800-200-08-05.

Отметим, что ранее Центробанк ввел ограничение на ряд значимых операций для тюменского "Сибнефтебанка". Слухи о том, что у кредитной организации проблемы, давно ходили в Сети.

Еще один тюменский банк ЗАО "Тюменьагропромбанк" по решению Центробанка лишился лицензии 19 декабря

2014  года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!