-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Тюменская фирма задолжала по зарплате более 10 млн рублей

22 октября, 19:28 780
В Тюмени после принятия прокуратурой мер реагирования на одном из банкротных предприятий полностью погашены миллионные долги по зарплате.

Прокуратура Ленинского округа города в течение года держала на постоянном контроле ситуацию с выплатой заработной платы на предприятии ООО "ТюменьМонолитСтрой", чтобы добиться полного погашения миллионных долгов по зарплате.

Коллективное обращение о невыплате зарплаты поступило в прокуратуру в октябре 2015 года. Прокуратура в адрес руководителя ООО "ТюменьМонолитСтрой" внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении самой организации было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого она была оштрафована на 50 тыс. рублей. Однако задержка зарплаты продолжала иметь место. В целях защиты прав трудящихся были направлены в суд заявления о взыскании задолженности в общей сумме более 10 млн рублей, которые удовлетворены судом. В марте 2016 года по материалам прокуратуры в отношении директора было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

В июле 2016 года в отношении организации была введена процедура наблюдения на основании Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и впоследствии она была признана банкротом.

Прокуратура продолжала контролировать ситуацию, находясь в тесном взаимодействии со службой судебных приставов, которая занималась принудительным исполнением судебных актов о взыскании зарплаты. В августе-сентябре 2016 года в счет погашения долга работникам было выдано свыше 7 млн рублей. В октябре были выплачены оставшиеся 3 млн рублей.

В настоящее время на предприятии-банкроте долгов по зарплате нет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!