+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Турецкие апельсины вернутся на прилавки российских магазинов

11 октября 2016, 20:30 757
Правительство России исключило из перечня сельскохозяйственной продукции, запрещённой к ввозу из Турции, целый ряд фруктов.

В справке к постановлению правительства говорится, что из перечня исключены: свежие или сушёные апельсины; свежие или сушёные мандарины (включая танжеры и сатсума), клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых; свежие абрикосы; свежие персики, включая нектарины; свежие сливы и тёрн.

По-прежнему под запретом остаётся импорт из Турции винограда, яблок, груш, земляники и клубники, томатов, репчатого лука и лука шалот, цветной капусты, брокколи, огурцов, тушек и субпродуктов домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

Напомним, что продовольственные санкции против Турции были введены после того, как в ноябре прошлого года турецкий истребитель сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Заперт на ввоз турецких фруктов, овощей, мяса птицы и соли начал действовать 1 января этого года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!