+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Малый бизнес в Тюмени: от салонов красоты до разведения червей

9 октября 2016, 19:20 833
В Тюменской области растет число участников государственной программы самозанятости. Чаще всего люди открывают торговые точки и парикмахерские, однако некоторые получают господдержку и на весьма экзотические виды бизнеса.

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, число желающих участвовать в программе самозанятости, получив соответствующую государственную услугу, в Тюменской области растет с каждым годом. В 2015 году их было 277, в текущем году только за первые шесть месяцев за услугой обратилось уже 186 граждан.

"На первом этапе заявителям предлагают пройти тестирование, чтобы выявить способности и готовность заняться тем или иным видом предпринимательской деятельности, – сообщила представитель департамента Оксана Белова. – Затем специалисты помогают составить бизнес-план, который с учетом перспективности и спроса утверждается на межведомственной комиссии. После этого граждане регистрируется в качестве предпринимателей и получают господдержку в размере 117 тысяч 600 рублей".

Самые популярные виды самозанятости в Тюменской области –  парикмахерские и салоны красоты, розничная торговля, разведение крупного рогатого скота, техобслуживание и ремонт автотранспортных средств. Но некоторые предпочитают заняться изданием книг, производством чая и кофе, и даже разведением дождевых (калифорнийских) червей, пользующихся спросом у рыбаков и садоводов.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!