-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Известный тюменский бизнесмен рассказал, как закрывал свои рестораны

8 октября 2016, 13:20 1188
Известный тюменский бизнесмен Сергей Пантелеев поведал о своих неудачах и рассказал, как можно потерять свой бизнес.

Зал ресторана "Vintage" был полон. Послушать спикера нового проекта "Оптимистичное бизнес-шоу" собрались руководители, предприниматели и люди, просто интересующиеся особенностями тюменского бизнеса.

Организатор "Оптимистичного бизнес-шоу" Игорь Самойлик рассказал о концепции проекта: "В Тюмени проходит много бизнес-мероприятий, но в большинстве из них есть некий налет ванили, все приходят, рассказывают какие они молодцы, но хочется послушать, что происходит на самом деле в бизнесе".

Первым спикером этого необычного мероприятия стал известный тюменский бизнесмен Сергей Пантелеев, который рассказал собравшимся подробную историю становления и потери ресторанного холдинга.

Свой рассказ Сергей Пантелеев начал с фразы "Сегодня я расскажу, как потерять свой бизнес. Но прежде, чем рассказать, как закрывались рестораны, я расскажу, как они открывались".

Начиналась компания с ларька, который торговал беляшами, потом бизнесмен открыл кафе и буфеты в автосалонах. "Мы знали об этом бизнесе все. Закуп производили сами, в числе сотрудников – родственники. Мы были молодые, креативные, легкие на подъем. Все росло, все развивалось, подключались новые люди. Не покупали оборудование, если не понимали какое оборудование покупать, не красили стены, если не понимали дизайн заведения. Мы видели, что рынок свободен и его надо занимать", – рассказал предприниматель.

С трудностями Сергей Пантелеев и его команда встретились, когда решили увеличить компанию в два раза: "При переходе мы столкнулись с огромнейшей проблемой – проблемой управляемости, нас не хватало, чтобы закрыть все "дырки". Мы росли снизу вверх. Росли через трудности, упирались головой в потолок, начинали искать, ходили учиться, пробивали потолок, шли вверх".

Но конец 2013 года, как поведал господин Пантелеев, показал, что на рынке происходят необратимые процессы, которые угрожают всей компании: успешным ее проектам и не очень успешным.

"После анализа я понял, 60% моей компании ниже линии выживаемости". И выбор был сделан в сторону наиболее перспективных проектов", – подытожил Пантелеев.

В ходе мероприятия бизнесмен поделился с коллегами и просто благодарными слушателями в зале секретами, которые помогают сейчас успешно существовать его бизнесу и бизнесу клиентов, которых он консультирует:

1. Если ты как владелец сидишь дома и тебе наплевать, что происходит на предприятии – тебе не миновать детской смертности. Иди на точку, выручка сразу на 10% поднимется.
2. Современная компания должна переходить от вертикальной системы управления в сторону горизонтальной.
3. Работа с командой строится на доверии и личной ответственности. Тебе сказали – ты пошел и сделал.
4. Сотрудники все понимают. Я ушел от системы "я начальник – ты дурак" к партнерству. Каждый может предложить свою идею, а если он знает как – можно отдать ему и лидерство. С людьми надо по-человечески. Люди всегда могут договориться.
5. Делайте вдумчиво, работайте в пределах потолка, но не ниже. Не надо переламывать ситуацию. Яблоко не созреет к июлю, оно созреет к сентябрю.
Бизнесмены и эксперты поблагодарили спикера за откровенность, ведь неуспехи в бизнесе – это то, через что прошли многие, но не все готовы об этом говорить. И как сказала одна из присутствующих дам, нужно мужество, чтобы выйти и рассказать о своих неудачах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!