+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменская продукция расходится на "ура" в северных городах

6 октября 2016, 08:39
Продукция тюменских товаропроизводителей пользуется большим спросом в соседних регионах. Это в очередной раз подтвердили ярмарки, которые на минувшей неделе прошли в Когалыме и Лангепасе.

За два дня реализовано 19 тонн продукции, сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

В Когалыме наибольшей популярностью пользовались рыба и говядина, "молочка", яйцо птицы. Здесь в широком ассортименте были представлены цельномолочная продукция, масло, сыр, свинина, говядина, баранина, индейка, мясо кролика, мясные полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия, а также рыба, яйцо, рапсовое масло, дикоросы, картофель и овощи.

Как сообщили в управлении экономики администрации города, наплыв покупателей был зафиксирован в пятницу вечером, а в течение дня в субботу у некоторых прилавков выстраивались очереди. Уже не в первый раз в Когалым привозят варенье из шишек, но на этой ярмарке оно пользовалось особым спросом. ООО "Агрофирма "Русич" организовало дегустацию своей продукции, люди пробовали и уходили с покупками. Впервые здесь были представлены и тюменские валенки. Они тоже пришлись по душе северянам.

В Лангепасе в торговых рядах можно было приобрести молоко и кисломолочные продукты, сливочное масло, сыр, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы, рыбу, яйцо птицы, масло рапсовое, дикоросы и чай. "Очереди выстраивались за продукцией Тобольского рыбокомбината. Впервые к нам привезли тюменский "Иван-чай", который пользовался большим спросом у лангепасцев. Всегда хорошо раскупают колбасные изделия Ишимского мясокомбината, ждут, когда привезут рапсовое масло, – рассказала начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей департамента экономики администрации города Лангепаса Ляйля Зиганшина и добавила, что больше покупателей на ярмарке было в пятницу. – Люди шли в обеденное время, делали покупки возвращаясь с работы. Площадка, где мы размещаем торговые ряды, хорошо освещается, поэтому и вечером торговля продолжалась".

Напомним, ярмарки тюменских товаропроизводителей в городах Ямала и Югры организуются в соответствии с поручением губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Особенным спросом выездная торговля пользуется в осенний период, когда делают заготовки на зиму. "Ярмарки –  это еще и хорошая возможность для тюменских сельхозтоваропроизводителей найти постоянных покупателей и расширить рынок сбыта, организовав собственные точки реализации продукции в торговой сети соседних регионов", – считает губернатор. Также отметим, что "тюменские ярмарочные цены" помогают сдерживать стоимость продуктов питания в торговых сетях и небольших магазинах округов.

Добавим, следующая выездная торговля запланирована на 14 и 15 октября. В эти дни ярмарки приедут в Нефтеюганске (Югра) и Надыме (Ямал).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!