+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

В Сочи губернаторы Тюменской и Челябинской областей подписали соглашение о сотрудничестве

1 октября 2016, 21:08
Главы регионов Владимир Якушев и Борис Дубровский в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о сотрудничестве между Тюменской и Челябинской областями, а также план мероприятий по его реализации.
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

"Тюменская и Челябинская области находятся в одном федеральном округе и по-исторически сложившейся традиции взаимодействуют по всем направлениям социально-экономического развития. Это касается развития промышленности, социальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, культуры. Соглашение формализует давнишние дружеские отношения между нашими регионами", – цитирует губернатора Тюменской области Владимира Якушева ИА "Тюменская линия".

По его словам, особый интерес представляет сотрудничество в сфере развития агропромышленного комплекса, передаёт агентство.

"Мы активно работаем в этом направлении. Челябинская область реализует много интересных аграрных проектов. Тюменские аграрии несколько раз выезжали на вновь созданные челябинские сельхозпредприятия и перенимали полезный опыт. Мы прекрасно понимаем, что в сегодняшних непростых экономических условиях агропромышленный комплекс становится главным драйвером развития народного хозяйства", – подчеркнул Владимир Якушев.

Главное, по его мнению – наладить активный межрегиональный обмен накопленным практическим опытом развития экономики. "Мы привыкли учиться где-то за границей, но, оказывается, и у соседей можно найти ответы на многие вопросы", – добавил губернатор Тюменской области.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что сотрудничество между регионами активно развивается. Подтверждением этому является рост товарооборота, который в 2015 году увеличился в шесть раз по сравнению с 2014 годом. "Это ясно показывает, что есть перспективные направления для двухстороннего сотрудничества", – считает глава Южного Урала.

Борис Дубровский уточнил, что Челябинская область заинтересована в расширении сотрудничества по всем направлениям.

"Промышленная, аграрная и ресурсная базы Южного Урала позволяют реализовывать инвестпроекты различных масштабов и сложности. Мы заинтересованы в совместных проектах в экономике и социальной сфере, науке и культуре. Думаю, что деловому сообществу Тюменской области будут также интересны возможности, которые даёт открытый транспортно-логистический комплекс "Южноуральский" – в плане прямых контейнерных перевозок в Китай и создании особой экономической зоны", – подчеркнул губернатор Челябинской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!