+6° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Антипинский НПЗ награждён за инновационное развитие

1 октября 2016, 19:22 652
Рейтинговое агентство RAEX ("Эксперт РА") признало группу компаний New Stream – Новый Поток победителем в номинации "Инновационное развитие" по итогам 2015 года. Награда присуждена группе с формулировкой "За строительство Антипинского НПЗ с максимальной глубиной переработки нефти по безмазутной схеме".

"Эксперт РА", в частности, отметило, что введение в нынешнем году в промышленную эксплуатацию установки глубокой переработки мазута на базовом производственном активе Группы – Антипинском НПЗ – позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута, а также всех его производных, и достичь рекордной для России глубины переработки – 98%.

Как сообщает пресс-служба компании награда была вручена лично президенту группы компаний New Stream – Новый Поток и председателю совета директоров Антипинского НПЗ Дмитрию Мазурову в ходе XII ежегодного форума крупного бизнеса RAEX-600 "Кто создает экономику России", который состоялся 28 сентября в Москве.

"Мы уже достигли определённых высот и нам есть, чем гордиться, – отметил в своем выступлении Дмитрий Мазуров. – Сегодня АНПЗ – один из двух нефтеперерабатывающих заводов в стране, которые выпускают только целевые продукты. С этого года Антипинский НПЗ не производит ни мазута, ни гудрона, ни каких-либо других тёмных технологических остатков. Предприятие занимает ведущие позиции в отрасли: из 34 отечественных нефтеперерабатывающих заводов по размеру Антипинский НПЗ находится примерно на 13-ом месте, оставаясь при этом крупнейшим частным нефтеперерабатывающем предприятием. По эффективности мы являемся лидерами не только среди частных компаний, но и идём наравне с государственными".

Среди основных факторов успеха Дмитрий Мазуров назвал использование передовых технологий, которые обеспечивают максимально эффективную переработку на производстве и позволяют тем самым полностью уйти от выпуска промежуточных продуктов. В заключение своего выступления он поблагодарил экспертов за высокую оценку деятельности группы компаний New Stream – Новый Поток.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!