-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тобольске будут выпускать упаковочную плёнку и поддоны для нефтехимии

30 сентября 2016, 15:15
В Тобольске планируют открыть два новых производства, чтобы обеспечить качественной упаковкой продукцию, которую будет выпускать "ЗапСибНефтехим" СИБУРа.

В настоящее время идут тендерные процедуры по выбору поставщиков услуг по производству упаковочной плёнки и поддонов. В СИБУРе отмечают, что предпочтение отдаётся компаниям-производителям, имеющим опыт выпуска подобной продукции и заинтересованным в долгосрочном сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки, FFS-пленка – современная рукавная многослойная пленка из полиэтилена, которая используется для упаковки сыпучих материалов в высокоскоростных фасовочных машинах. Её производство непосредственно в Тобольске не только в разы сократит транспортные издержки, но и позволит СИБУРу использовать в качестве исходного сырья собственную продукцию. В частности, полиэтилен низкой плотности будет поставлять Томская площадка компании, а линейный полиэтилен низкой плотности будет выпускать "ЗапСибНефтехим".

Производство деревянных поддонов, которые используются в качестве отгрузочной тары для полимеров, уже функционирует в Тобольске на базе предприятия "Татлесстрой". Его мощностей хватает для выпуска 600 тыс. деревянных паллет в год, что гарантированно удовлетворяет потребности действующего предприятия по выпуску полимеров. Но после запуска "ЗапСибНефтехима" годовая потребность Тобольской площадки в поддонах будет составлять порядка 1,6 млн единиц, следовательно, понадобится новое производство.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!