-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменцы получат еще один пляж и благоустроенный термальный источник

29 сентября 2016, 12:56 1049
Известный в Тюмени загородный клуб "Кулига парк" в следующем году приступит к сооружению пляжной зоны и общего термального источника.

Как сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, здесь также появятся овцеферма, овощехранилище, которые обеспечат отдыхающих экологически чистыми продуктами собственного производства. Объём инвестиций вложенных в проект – более 300 млн рублей, будет создано 70 рабочих мест.

Отметим, сейчас реализация этого инвестпроекта по строительству спортивно-оздоровительного клуба "Кулига парк"  идет полным ходом. На его территории, расположенной на 32 км Ирбитского тракта, уже действуют гостиница, гостевые домики, рассчитанные на проживание от двух до четырех человек, и коттеджи для большой компании. Есть здесь мангальные зоны, а также во дворе индивидуального коттеджа – бассейны с термальной водой, которая подается из скважины глубиной 1350 метров. Вода не подогревается и не хлорируется, что позволяет ей сохранить все целебные свойства и благотворно влиять на центральную нервную систему и опорно-двигательный аппарат.

Это место стало уже популярным. В выходные и праздничные дни в клуб приезжают целыми семьями. Некоторые предпочитают провести здесь свой отпуск. Кстати, на этой неделе "Кулига парк" уже предлагает новогодние туры. Тюменцы и гости областной столицы могут провести рождественские каникулы на природе.

Разнообразие маршрутов и программ для гостей Тюменской области и местных жителей – главная задача всех, кто задействован в сфере организации отдыха и оздоровления. Губернатор Владимир Якушев не раз подчеркивал, развитие туриндустрии – одно из приоритетных направлений экономики региона.

"Появление "точек притяжения", улучшение качества сервисных услуг, открытие музеев, гостиниц, санаториев и баз отдыха, разработка новых туров и направлений привлечет еще больше туристов, поможет лучше узнать историю Сибирской земли. У нас в регионе много интересных мест. Любое муниципальное образование – это множество возможностей для отдыха и оздоровления", – уверен глава региона.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!