+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За два дня россияне потратили на новые айфоны более 2 млрд рублей

27 сентября 2016, 22:28 872
По итогам первых выходных продажи новой модели iPhone 7 и 7 Plus в российской рознице собрали более 2 миллиардов рублей. С начала кризиса такие продажи Apple в России зафиксированы впервые.
Автор фото: Рамиль Ситдиков, РИА "Новости"

Прошлогодние модели iPhone 6s и 6s Plus на старте продаж набрали в два раза меньше, чем модели этого года – всего 15 тысяч штук за первые выходные. Эксперты считают, что в этом году 7 Plus не обогнал по популярности основную версию, но существенно прибавил в структуре продаж в первую очередь благодаря двум камерам.

"Есть несколько факторов, которые привели к таким продажам: россияне привыкли к новой ценовой реальности, сами по себе модели несут больше изменений, российский старт продаж впервые во второй волне, существенные изменения в серой рознице, задержки со стартом конкурента, – заметил руководитель Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин. – Мы прогнозируем резкий рост доли Apple в деньгах на российском рынке смартфонов, до конца года она превысит 30%".

Также аналитики отмечают, что в первый день мировых продаж 16 сентября в Россию попало около 100 неофициально ввезенных трубок. В выходные счет перевалил за тысячу. Рекордно малые объемы были связаны с близостью официальных продаж: "серые" iPhone 7 Plus стоили 200-300 тысяч рублей, а официальные ожидались через неделю от 66 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!