-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменский претендент на резидентство "Сколково" разработал безопасную краску для дорог

29 мая 2015, 16:56 813
Заводоуковское предприятие "Битекс-Сибирь", которое недавно заявило о намерении стать резидентом "Сколково", готово представить на суд экспертов свои новые разработки.

По словам учредителя предприятия Андрея Снисаренко, специалисты и ученые продолжают работу над различными видами продукции.

Очень интересные результаты получены при создании водно-дисперсионной краски для дорожной разметки. Все краски, которые сейчас наносят в качестве дорожной разметки, ядовиты и небезопасны для тех, кто их наносит.

"Отличительная особенность нашей разработки – экологическая чистота. Растворителем в ней является вода, а не ядовитые вещества. В нашей краске нет паров, которые могут воспламениться. Многие скажут, с учетом всех сложностей в экономике, сейчас не до экологии, было бы дешевле. Но и в этом отношении краска выдерживает конкуренцию, – пояснил Андрей Снисаренко. – Еще одно необходимое требование – долговечность и устойчивость к кислотно-щелочной среде. Прежде всего, имею ввиду соль, которую щедро высыпают на наши дороги. И здесь испытания закончились успешно, все гостовские параметры выживания пройдены успешно. Что касается сохранности на дорогах, то здесь многое зависит от трафика движения. В России принято наносить краску два раза в год – весной и осенью. Полгода она должна выдерживать. Так что можно с уверенностью сказать: рецептура получилась. Получен сертификат соответствия".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!