+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

На следующей неделе область посетят сразу две иностранные делегации

30 мая 2015, 09:51 945
В этом этом году иностранцы уделяют Тюменской области особое внимание. Для сравнения, в 2014 году правительство региона организовало 28 визитов иностранных делегаций в наш регион, а за первый квартал 2015 года уже состоялось 22 визита. На следующей неделе в область прибывают делегации из Королевства Бельгии и Южной Кореи.

В составе корейской делегации более 45 человек, среди них официальные лица, представители южнокорейских деловых и культурных кругов. Возглавит делегацию Посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк. Подарок тюменцам от Посольства Республики Корея – концерт корейских исполнителей джазовой музыки, фотовыставка и показ корейских фильмов. Все мероприятия пройдут в рамках "Дней Республики Корея в Тюменской области". Вход на мероприятия по бесплатным билетам. На деловом портале правительства Тюменской области опубликован график мероприятий и контакты организаторов. Также состоится ряд официальных встреч, биржа контактов с участием тюменских и корейских предпринимателей, семинар по корейскому туризму.

Как сообщает областной департамент инвестполитики, интерес к сотрудничеству с Тюменской областью также проявляет Королевство Бельгии. В составе делегации Бельгии такие известные компании, как Depicon, Brighteye, Xenics, AcmisGroup, Barco. Всего 11 компаний различных сфер деятельности – это представители бельгийского региона Фландрия, который считается локомотивом бельгийской экономики, где находятся промышленные мощности и производится 85 % продукции.

Возглавит делегацию Королевства Бельгии Стефаан Тейс – экономический советник Посольства Бельгии в Москве. Бельгийские предприниматели едут с проектами делового сотрудничества, намереваются найти в Тюменской области надежных партнеров. Стоит отметить, что в этом году Бельгия вошла в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. По данным Тюменской таможни, товарооборот Тюменской области с Бельгией за первый квартал 2014 года составлял всего 516 тыс. долл. США. За этот же период 2015 года он приблизился к 7 млн. долл. США (6 млн. 923,89 тыс. долл. США), при этом основная доля товарооборота приходится на экспорт: 6 млн. 850 тыс. долл. США, импорт – порядка 72-х тыс. долл. США.

Тюменские предприниматели смогут встретиться с представителями бельгийских компаний на бирже контактов "Перспективы сотрудничества Тюменской области и Бельгии", которая состоится 2 июня в конференц-зале отеля "Ремезов" (ул. Грибоедова, д.6 кор.1/7, 2 этаж).

Биржа контактов с корейскими предпринимателями состоится 4 июня, начало в 10.00, в отеле "Mercure Тюмень Центр" (ул.50 лет Октября, д.14, 5 этаж). В перечне представителей компаний, заявленных на участие, значатся Samsung C&T Corporation, Lotte Engineering, Quindao Jiushan International Trading, LS Networks, Daewoo International, Hyundai Corporation, LG International. Направления сотрудничества – машиностроение, нефтехимия, деревообработка, архитектура и строительство, девелопмент и другие.

Правительство Тюменской области оказывает содействие проведению подобных мероприятий (биржи контактов, форумы, встречи В&В) в целях установления новых контактов между деловыми кругами Тюменской области и иностранными партнерами. В условиях экономических санкций регион не прекращает сотрудничество с европейскими странами, активизирует связи со  странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Как результат (сравнение 2013/2014 гг.) количество стран-экспортеров увеличилось на 28,3%, количество стран-импортеров увеличилось на 1,7%.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!