-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Ямальцы раскупили тюменскую продукцию на ярмарках

20 сентября 2016, 19:12
Традиционные выездные ярмарки тюменских товаропроизводителей состоялись в минувшие выходные, 16 и 17 сентября, сразу в четырех городах Ямала – Муравленко, Надыме, Новом Уренгое и Тарко-Сале.

Предприятия АПК реализовали почти 130 тонн продукции на сумму около десяти миллионов рублей.

В них участвовало сорок представителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальных предпринимателей и кооперативов. Среди них – птицефабрика "Боровская" им А.А. Созонова, Тобольский гормолзавод, Ишимский мясокомбинат, Заводоуковский маслозавод, ООО "Эра-98", ООО "Бриз", кондитерская фабрика "Квартет", агрофирмы "КРиММ" и "Русич", Тюменский бройлер, "Ясень-Агро". Некоторые из них представляли свою продукцию в двух или трех городах.

Во всех муниципальных образованиях была отмечена высокая покупательская активность горожан. Вся продукция пользовалась большим спросом. Тюменские товаропроизводители предложили в широком ассортименте молочную, мясную, рыбную продукцию, рапсовое масло, чай, картофель, овощи и др.

Постоянный участник таких выездных ярмарок Заводоуковский маслозавод. Его продукция знакома северянам и очень востребована. Вот и в этот раз предприятие реализовало 100% привезенного рапсового масла. Также на ярмарках повышенным спросом пользуется мясо, в том числе и охлажденное: свинина, говядина, баранина, конина, мясо птицы и кролика.

Ярмарочный сезон в северных городах будет продолжен. Ближайшие ярмарки состоятся 30 сентября – 1 октября в городах Ханты-Мансийского автономного округа Когалыме и Лангепасе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!