+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Заводоуковская упаковочная сетка потеснит на рынке китайскую продукцию

19 сентября 2016, 09:00
Единственный в стране завод по производству овощной сетки из полиэтилена в Заводоуковске наращивает мощности. Вторая линия по изготовлению полиэтиленовых сеток-мешков для фасовки картофеля и овощей откроется в ноябре этого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, объем инвестиций в этот проект составил 220 млн рублей.

По словам инвестора – руководителя компании ООО "СКМ-100" Александра Кураша, единственный конкурент для них – это Китай. Упаковка на сельскохозяйственном рынке востребована, реализация проекта благодаря возросшим объёмам производства позволит частично заменить китайский товар.

Сейчас полным ходом идёт строительство двух производственных зданий, вводится в эксплуатацию склад. Завод планирует выпускать в год до 66 миллионов полимерных сеток. Для этого необходимо перерабатывать 2 000 тонн сырья, из них 580 тонн первичного и 1420 тонн вторичного.

Первый в России завод по производству овощной сетки из полиэтилена запустили в мае прошлого года, в торжественном открытии которого участвовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Этот проект очень важен для региона и всей страны. Новое производство решит сразу два вопроса – импортозамещение и создание новых рабочих мест",- отметил тогда он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!