-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

На тюменской "магнитке" выпустят первую миллионную тонну стали

15 сентября 2016, 17:39
Металлургический завод "Электросталь Тюмени" сегодня выпустит свою первую миллионную тонну стали.

В торжественной церемонии, посвященной данному событию, примут участие руководители Тюменской области, а также Уральской горно-металлургической компании.

"Данное событие для предприятия в большей степени, конечно же, имеет символический, а не производственный характер. Первая миллионная тонна стали – это прежде всего тот рубеж, который означает, что "Электросталь Тюмени" прочно встало на ноги и может достаточно успешно вести свою деятельность", – отметил генеральный директор предприятия Андрей Удовенко.

Напомним, что металлургический завод "Электросталь Тюмени" был запущен 24 июня 2013 года. Строительство металлургического завода велось в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством Тюменской области. Оценочная стоимость реализации проекта – порядка 22 млрд. рублей. Источник финансирования – собственные средства УГМК, проект также получил господдержку в размере более 967,2 млн рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области. Новый завод стал первым металлургическим предприятием в регионе. Все основное оборудование (электропечь, печь-ковш, вакууматор, машина непрерывного литья заготовки и прокатный стан), поставлено одним из мировых лидеров в сфере производства оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности – итальянской фирмой "Даниели" ("Danieli").

Завод предназначен для производства широкой номенклатуры углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. В настоящее время на предприятии выпускается арматурный прокат различных классов прочности, сортовой конструкционный прокат круглого, квадратного и шестигранного сечения, а также фасонный прокат – равнополочный уголок. В основном металлопрокат поставляется на внутренний рынок: Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Омскую, Курганскую и Свердловскую области. По итогам 2015 года, предприятие перечислило в бюджеты всех уровней более 250 миллионов рублей.

Несмотря на свою молодость, "Электросталь Тюмени" продолжает постоянную модернизацию производства. Так в июле 2016 года на предприятии был веден в эксплуатацию целый комплекс нового оборудования общей стоимостью порядка 1,2 млрд рублей, позволивший выпускать продукцию для автомобильной промышленности и предприятий машиностроения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!