0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На Ямале снова ждут тюменские продукты

14 сентября 2016, 22:30
На Ямале в эти выходные вновь ждут тюменских товаропроизводителей. В Надыме на площади у бульвара Стрижова, а в Новом Уренгое возле торгового центра "Пассаж" 16 и 17 сентября развернутся продовольственные ярмарки.

Возможность приобрести свежие полезные продукты северянам тюменские аграрии традиционно предоставляют весной и осенью. Это закономерно: весной фермеры привозят в Надым мясо птицы, свинину, говядину, масло, молочную и кисломолочную продукцию, колбасные изделия. А осенью список пополняется овощами и фруктами свежего урожая. Продается продукция по ценам производителей, а значит, у ямальцев получается сэкономить даже на тех товарах, что встречаются на полках в городских магазинах.

Напомним, недавно на пресс-конференции в Новом Уренгое губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев подтвердили, что инициатива по проведению ярмарок продолжится. При этом планируется географию их присутствия на Ямале расширить.

Отметим, что проект по проведению ярмарок поставщиков сельхозпродукции Тюменской области реализуется в ЯНАО благодаря заключенному между регионами соглашению о сотрудничестве по организации выездных ярмарок тюменских сельскохозяйственных товаропроизводителей. Ярмарки проводятся по утвержденному графику. Только в минувшем году, по информации пресс-службы главы региона, на Ямале было проведено более 100 ярмарок производителей сельхозпродуктов из Тюменской, Курганской областей и Ставропольского края.

В этом году до конца сентября планируется провести четыре тюменские ярмарки, плюс к этому ожидаются ярмарки из Курганской области и Ставропольского края, пишет газета "Красный север". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!