+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области стали экономить бюджетные деньги

29 мая 2015, 10:24 781
В ходе очередного заседания Тюменской областной думы, депутаты заслушали более сорока законопроектов. Одним из первых стал отчет об исполнении бюджета за первые три месяца текущего года.

Так, по доходам он исполнен в сумме около 38 млрд. 864 млн. рублей (или 35% к плановому назначению). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы стали выше на 6 млрд. руб. (18%) из-за роста поступления налоговых доходов.

Расходы областного бюджета в первом квартале 2015 года составили 16 млрд. 775 млн. руб.(14% к плановым годовым ассигнованиям). По сравнению с тем же периодом прошлого года, расходы стали ниже на 4 млрд. 211 млн. рублей (20%).

Как подчеркнула заместитель губернатора, директор регионального департамента финансов Татьяна Крупина, реальные финансовые итоги первых трех месяцев года показывают, что во втором и третьем кварталах режим экономии бюджетных средств в Тюменской области останется на повестке дня.

"Взвешенная финансовая политика обеспечила бюджетную устойчивость региона. За отчетный период были своевременно оказаны меры социальной поддержки населения, проведена подготовка агросектора к весенне-полевым работам, продолжается строительство транспортных развязок и моста через реку Тура, выполнены обязательства перед органами местного самоуправления", – отметила Татьяна Крупина и добавила, что в Тюменской области по-прежнему сохраняется рост промышленного производства, увеличен объем добычи нефти, продолжается реализация перспективных инвестиционных проектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, за 2014 год областной бюджет по доходам исполнен в сумме 114 млрд 416 млн рублей (111% к плановым показателям). Расходы за год составили 135 млрд. 289 млн. рублей. 

Причем, приоритетным направлением бюджетной политики по-прежнему остается финансирование мероприятий по реализации социальных вопросов. На эти цели в прошлом году направили 58,5 млрд. рублей (или 43% от общих расходов).

Также депутаты областной думы единогласно приняли законопроект, внесенный губернатором Владимиром Якушевым "О зонах экономического развития". Согласно документу, на территории Тюменской области появятся ограниченные промышленно-производственные территории. Их резиденты смогут получать дополнительные налоговые льготы и господдержку по компенсации процентной ставки по кредитам, а также возможность быстрого решения информационных и организаторских вопросов. Зоны экономического развития создаются сроком до 49 лет. 

Эти меры направлены на развитие в регионе обрабатывающих отраслей экономики, производства различных видов продукции и внедрения новых технологий.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!