-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменские аграрии планируют завершить посевную в начале июня

29 мая 2015, 09:35 699
Несмотря на тяжелый старт, обоснованный сложными погодными условиями прошлогодней осени, тюменским аграриям удалось приблизиться к темпам посевной 2014 года. Из запланированной площади ярового посева 897,8 тысяч га посеяно 563 тысяч или 63%.

Как отметил директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, нынче в некоторых районах области выпали осадки в 2-2,5 раза больше нормы. Следовательно, и это факт повлиял на ход посевной.

Несмотря на то, что посев сельскохозяйственных культур начался с задержкой из-за дождей в конце первой декады мая, и в настоящее время еще на большей части полей имеется переувлажнение почвы, сельскохозяйственные товаропроизводители намерены завершить посев в оптимальные агротехнические сроки. Для этого используются все имеющиеся технические возможности на посеве.

Так, как сообщает пресс-служба губернатора области, наиболее высокопроизводительные комплексы в крупно-товарных хозяйствах переведены на двухсменную работу. Проведены организационные мероприятия по увеличению продолжительности работы на посеве агрегатов, работающих в одну смену.

Во многом успешному ходу посевной способствовали мероприятия по организации предпосевных работ. Впервые в этом году в целях снижения угрозы распространения возгораний с полей со стерневым фоном на земли лесного фонда и населённых пунктов по их периметру созданы минерализованные полосы общей протяженностью 14845 км. В целях создания благоприятных условий для обработки почвы под посев на полях, имеющих повышенное количество пожнивных остатков, проведены строго контролируемые отжиги на площади 56,8 тыс. га.

Именно благодаря слаженной и четко организованной работе всех структурных подразделений, занятых в весеннее полевых работах наши аграрии сумели преодолеть сложности и планируют в начале первого месяца лета завершить посевную компанию-2015 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!