+1° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области открывается новое предприятие по деревообработке

7 сентября 2016, 16:16
В октябре этого года в поселке Муген Уватского района откроется еще одно деревообрабатывающее производство – предприятие ООО "Ровиал". По проекту здесь будут перерабатывать до 70 тысяч кубометров входящего сырья в год.

"Мы проанализировали рынок лесопромышленной продукции и обнаружили, что несмотря на постоянное увеличение спроса на качественные пиломатериалы, предложения в дефиците. Мы поняли, что строительство такого предприятия позволит наладить рентабельное производство и занять эту свободную нишу. Территорию выбирали с учетом наличия лесной базы. В Тюменской области есть спелые леса и удобные участки, а значит, есть и перспективы", – рассказал исполнительный директор ООО "Ровиал" Андрей Ливринц и добавил, что помимо нужных ресурсов в регионе действует хорошо отлаженный механизм поддержки предпринимательства со стороны правительства области и администрации Уватского района.

В этот проект уже вложено порядка 70% плановых инвестиций. На эти средства построены лесопильный и деревообрабатывающий цехи, монтируются сушилки с единовременной загрузкой 240 м3 пиломатериала. Закуплено и устанавливается высокотехнологичное европейское оборудование. На первом этапе будет создано 60 рабочих мест, большую часть которых займут местные жители.

В ближайших планах – сборка котельного оборудования и строительство ремонтных мастерских для лесовозов. Появится и административно бытовой комплекс с общежитием и столовой. Свою продукцию (погонаж – вагонку и блок-хаусы) предприятие будет поставлять как на внутреннем, так и внешнем рынках страны. За пределы региона пойдет около 80% переработанного материала. Есть интерес и от зарубежных компаний.

Губернатор Владимир Якушев не раз отмечал, что в регионе достаточно сфер, масштабное освоение которых еще впереди. Среди них – лесная отрасль и деревообработка. "Этого сырья у нас гораздо больше, чем используется, а его востребованность велика. Правительство области ведет работу как с крупными компаниями, так и с небольшими предприятиями. И эта деятельность вскоре принесет плоды", – считает он.

Добавим, в настоящее время в Тюменской области работает несколько ведущих предприятий лесопромышленного комплекса, таких как ООО "Тюменский фанерный завод", ЗАО "Загрос", ОАО ДОК "Красный Октябрь", филиал ООО "Шаттдекор" в Тюмени, ООО "Сибжилстрой", ООО "Заречье", ООО "Интеди". В этом году запустили и первый в регионе проект по строительству биотопливной котельной с генерацией тепла и электроэнергии на древесных отходах на Тюменском фанерном заводе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!