+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Эксперимент по сбору стеклотары в Богандинском с треском провалился

1 сентября 2016, 10:17 738
Наладить сбор стеклянной тары в одном отдельно взятом поселке Тюменского района попытались на заводе "Стеклотех".

Для этого на две недели установили в Богандинском специальный контейнер с особой пометкой "для стекла". Ожидалось, что местные жители будут собирать в него ненужные бутылки и стеклотару.

Как рассказала начальник цеха завода "Стеклотех" Валентина Панова, к сожалению, пока ничего не получилось. "Население насыпало туда обычный мусор, всё, кроме бутылок. Мы контейнер обратно привезли, освободили и сейчас решаем вопрос, что делать дальше? Ну, не приучены наши жители к тому, чтобы делить мусор!", – посетовала она.

Между тем, от идеи приёма стеклобоя от населения на заводе не отказываются. По словам гендиректора Елены Острягиной, в адрес предприятия идут обращения неравнодушных людей, готовых сдавать тару, но весь вопрос в том, что завод не в состоянии взять на себя доставку стеклобоя.

"У нас для этого нет ни технических, ни экономических возможностей. Сейчас многие сравнивают сбор пластиковой тары и стеклянной. На первый взгляд, практически одно и тоже, но если ящик с пластиковыми бутылками весит всего несколько десятков килограммов, то со стеклом уже несколько сотен. Вручную не загрузишь. И таких тонкостей очень много, – говорит Елена Острягина. – Раздельный сбор мусора – это, конечно, хорошо, но, судя по нашему эксперименту,  перспектива его очень отдаленная. К нему не готовы ни  люди, ни система ЖКХ. Остается сортировка на мусороперерабатывающих заводах. Сейчас, наверное, это наиболее правдоподобный вариант развития событий. Тем более вскоре, благодаря заинтересованности в этом вопросе областных властей, такие заводы должны появиться в нашем регионе".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!