+11° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области открылось уникальное для России производство

28 мая 2015, 09:25 1310
В среду, 27 мая, в Заводоуковске Тюменской области открылся завод ООО "КТС-Сервис" по производству овощной сетки из полиэтилена. На новом предприятии создано 44 рабочих места.

В торжественной церемонии запуска завода принял участие губернатор региона Владимир Якушев, который поздравил коллектив с реализацией важного проекта.

Глава Тюменской области отметил, что появление такого завода на нашей земле – знаковое событие, поскольку данный вид упаковки ранее не производился в стране. Продукция в основном поставлялась из Китая. Новое производство решает сразу два вопроса – импортозамещение и создание новых рабочих мест.

ООО "КТС-сервис" образовано 7 февраля 2011 года. С 2012 года предприятие занимается реализацией проекта "Производство сетки овощной из полиэтилена". В 2013-2014 годах проведена реконструкция производственной базы и закуплено оборудование –  экструдерная линия и семь вязальных машин. В апреле этого года начался этап пусконаладочных работ первой очереди проекта.

Готовые изделия, по словам руководителя производства Александра Кураша, сделаны из местного сырья  – используется как первичный, так и вторичный полиэтилен. Клиентская база уже сформирована – это хозяйства не только Тюменской области, но и соседних регионов. Перспектива тоже наметилась: завод планирует увеличить объёмы производства сеток в два раза.  Это позволит ему стать абсолютным лидером в стране.

"Мощности оборудования позволяют выпускать до 30 млн штук сеток в год. Для сравнения – потребность Тюменской области при этом составляет около 8 млн. Нашу продукцию можно будет увидеть далеко за пределами региона", – сказал Александр Кураш.

Как отметили в пресс-службе главы региона, предприятию была оказана господдержка в виде предоставления займа на сумму 49 млн 185 тысяч рублей. Общий объём инвестиций в проект составил 75 млн руб. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!