+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменский фанерный завод наладил безотходное производство продукции

25 августа 2016, 08:40 599
Тюменский фанерный завод официально запустил новую котельную с выработкой перегретого пара, предназначенного для паротурбинной установки.

Теперь предприятие будет производить тепло и электроэнергию из собственного сырья – древесных отходов, которые раньше утилизировались.

Заместитель губернатора Вадим Шумков накануне во время церемонии открытия установки отметил, что фанерный завод – одно из старейших предприятий региона, но только по возрасту: "Это пример постоянной модернизации, когда бизнес инвестирует средства в свое развитие, в Тюменскую область и стремится к постоянному совершенствованию".

Проект смогли реализовать при поддержке государства. Заводу были предоставлены субсидии на возмещение затрат по уплате первого взноса по договору лизинга для приобретения котельного оборудования и турбины. Всего инвестор потратил на возведение установки около шестисот миллионов рублей.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов поблагодарил коллектив за успешную работу в повышении энергосбережения и энергоэффективности и пожелал новых достижений.

"Наш завод и в будущем намерен развиваться, намечено много проектов. В ближайшее время планируем приступить к возведению очистных сооружений, здесь есть новая, со всеми подведенными коммуникациями площадка для строительства, которая будет осваиваться", – сообщила генеральный директор предприятия Альмира Каримова.  

Отметим, Тюменский фанерный завод специализируется на обслуживании потребностей строительной отрасли, машиностроения, авиастроения и кораблестроения. В этих сегментах он является ведущим поставщиком фанерной продукции в Уральском федеральном округе.

Тюменская фанера замещает импортную продукцию и успешно конкурирует на мировых рынках. Около 85% от общего объема продукции завода экспортируется в 27 стран.

"В новой экономической реальности нужно более активно проводить инвестиционную политику. За шесть месяцев 2016 года Тюменская область продемонстрировала рост более тридцати процентов инвестиций в основной капитал. По этому показателю регион – один из лидеров среди субъектов Российской Федерации", – подчеркнул федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Черепанов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!