+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюменском районе начнут выращивать стерлядь

13 августа 2016, 16:02 714
В Тюменском районе начнут разводить мальков стерляди. Мальковый рыбоводный завод ассоциации "Оцелот" строится на базе бывшего рыбоперерабатывающего завода "Эра-98" в поселке Молодежном.

Как передает "Тюменская линия", на предприятии будут работать рециркуляционные установки, рассчитанные на выращивание ценных видов рыб для пополнения естественных популяций Обь-Иртышского бассейна. Это модули по содержанию, созданию условий для исскусственной зимовки и температурной адаптации ремонтно-маточных стад. Также здесь появится инкубационно-личиночный участок с артемиевой установкой и два участка для выращивания молоди.

Производство будет работать в три цикла. Это первое рыбоводное предприятие в России подобного назначения и с таким оборудованием. Напомним, проект реализуется совместно с немецкой компанией "WATER-PROVED Wassermesstechnik & Aquakultur".

Первая очередь завода возводится с июля 2016 года. Здание перепланировано и отремонтировано, продолжается оборудрование первого биофильтра, колодцев-скважин. Изготавливаются бассейны и лотки.

В основном здесь будут выращивать стерлядь. Первое ремонтно-маточное стадо планируют завезти осенью 2016 года. После создания собственного маточного стада завод выйдет на проектную мощность  3,1 млн молоди обской стерляди навеской 1,5 г, сообщает пресс-служба ассоциации "Оцелот".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!