+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

"Мондиал" в Тюмени продавал верхнюю одежду без маркировки

27 мая 2015, 10:37 1376
Суд признал ООО "Мондиал-Тюмень" виновным в административном правонарушении. В салоне выявили факты продажи одежды из меха и овчины без должной маркировки.

Информация о нахождении в обороте верхней одежды, принадлежащей ООО "Мондиал-Тюмень", без установленной законом информации поступило от Тюменской таможни в региональный Роспотребнадзор. Соответствующие факты были установлены при осуществлении таможенного контроля.

Управление проверило данную информацию, и выяснило, что предназначенные для продажи 15 экземпляров верхней одежды не имели необходимой информации о товаре, что является нарушением Технического регламента Таможенного союза. В частности, не было информации о наименовании продукции, о наименовании страны-изготовителя; о наименовании изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица; о составе сырья; о  едином знаке обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза; о дате изготовления; о виде меха и виде его обработки (крашенный или некрашенный)  на единице товара и потребительской упаковке и иным способом. 

Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, суд первой инстанции вынес решение о привлечении Общества к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией изъятых вещей. Общество, не согласившись с решением суда, обжаловало постановление в апелляционной инстанции, решением которой постановление мирового судьи остановлено без изменения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!