+1° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

У тюменских аграриев началась самая горячая пора

10 августа 2016, 16:44
Заместитель губернатора, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов прокомментировал ситуацию в АПК региона.

По его словам, текущий год по-своему отличается от предыдущих. С одной стороны высокие температуры помогают созревать урожаю, но не во всех муниципальных образованиях положение дел одинаковое.

Так, в районах близлежащих к областной столице и в северных территориях выпало меньше осадков, чем в Ишимской зоне. Потому темпы заготовки кормов здесь выше. Между тем, в ряде районов в июле выпало от 2,5 до 3 месячных норм осадков и такой переизбыток влаги сказывается не только на крупных хозяйствах, но и на урожаях в личных подворьях.

"В целом уборочная на территории региона идет полным ходом. Тепло и влага способствовали хорошему развитию злаковых культур. Практически завершен обмолот озимых. Более 80% заготовлено кормов для нашего животноводческого комплекса. Идет уборка гороха. Приступают к уборке зерновых: ячменя, овса, а где-то и пшеницы. С каждым днем все больше предприятий начинают обмолот. По оперативной информации на данный момент средняя урожайность 25 центнеров с гектара. Это неплохой показатель",- отметил Владимир Чейметов.

По его мнению, в дальнейшем многое будут зависеть от погоды в период максимальной уборки урожая. По прогнозам, его объемы будут соответствовать уровню последних лет.

В регионе ожидают неплохой урожай зерновых и зернобобовых. "В целом в России в этом году наблюдается такая тенденция. Уже сейчас на 4,5 центнера или на 10% урожайность по этим культурам выше по сравнению с прошлым годом. Это говорит о том, что в стране, и в Тюменской области в частности, будет собран хороший урожай хлеба",- резюмировал замгубернатора, руководитель регионального департамента АПК.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!