-1° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области озимые обмолочены на половине площадей

6 августа 2016, 12:22 700
Урожай 2016 года в Тюменской области может быть не хуже показателей прошлого года. Об этом сообщил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента агропромышленного комплекса Леонид Бакшеев.

На территории области, в частности в Бердюжском районе, в середине июня в вегетационный период созревания озимых была зафиксирована почвенная засуха, которая негативно сказалась на урожае. В июле и начале августа из-за дождей, наоборот, случился переизбыток влаги. В некоторых районах выпало больше нормы осадков, что привело к вымоканию сельскохозяйственных культур. Но сейчас, как  отмечает Леонид Бакшеев, ситуация выровнялась.

"Темпы обмолота по сравнению с уровнем прошлого года повышены, то же самое можно сказать и по уборке картофеля и овощей. На сегодняшний день в области уже обмолочено 45 процентов от всей площади озимых культур, которая составляет 11,8 тысяч гектар", – пояснил он.

В 13-ти из 16-ти районов уже началась уборка озимых, в двух – Исетском и Сладковском – обмолот уже завершен. В пяти муниципалитетах – Сорокинском, Упоровском, Юргинском, Ярковском и Ялуторовском – только наполовину, в остальных процент обмолота составил от 20 до 50%.

В Аромашевском, Вагайском и Тобольском районах к сбору урожая приступят по мере созревания культур.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!