-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Осенью в Тюменской области откроется лесоперерабатывающий завод

5 августа 2016, 08:38 537
В Уватском районе Тюменской области этой осенью начнет работу новое лесоперерабатывающее производство.

Частный инвестор уже закупил высокотехнологичное европейское оборудование и готов на первом этапе создать шестьдесят рабочих мест. Сейчас ведётся строительство цехов для размещения оборудования.

"Завод состоит из двух цехов, один из которых сегодня полностью построен, возведение второго заканчивается. На днях стартует монтаж оборудования. Мы планируем выпускать обшивочные доски – вагонку и блок-хаусы. Продукцией уже на стадии строительства предприятия заинтересовались зарубежные компании", – сообщил его руководитель "Ровиал" Андрей Ливринц.

Для организации бизнеса инвестор выкупил недействующее производство в поселке Муген Уватского района, взял в аренду два лесных участка. По окончании строительства планируется довести мощность переработки завода по входящему сырью до 70 тысяч кубометров в год, принять на работу ещё несколько десятков местных жителей. В качестве рынка сбыта инвестор рассматривает регионы России и ближнего зарубежья. 

"Кадры для производства будем набирать в Тюменской области. Нам необходимы специалисты, умеющие работать на современных станках, знающие электронику и основы программирования", – высказался Андрей Ливринц.

Губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что тюменский лес – одно из наиболее перспективных направлений в развитии инвестиций сегодня: "Этого сырья в регионе растет гораздо больше, чем используется, а востребованность его велика. Правительство области ведёт работу с крупными компаниями, способными создать масштабные производства, и с небольшими предприятиями. И эта деятельность вскоре принесет плоды".

Напомним, 28 июля заместитель губернатора Вадим Шумков и генеральный директор компании "Тюменский лесопромышленный комплекс" Александр Чухлебов подписали соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что инвестор объединит несколько зарубежных партнеров для реализации многоэтапного проекта по глубокой переработке древесины в Тобольском районе. Известно, что первой компанией, пришедшей на площадку, станет "Elof Hansson Holding AB" из Швеции.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!