+1° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области будут выпускать лекарства из древесины

4 августа 2016, 14:00 816
Тюменский лесопромышленный комплекс (ЛПК) станет производителем бетулина. Инновационный проект в области лесохимии откроется на территории индустриального парка.

"Сегодня мы видим успешное взаимодействие тюменской лесопромышленности и других производств. В области появились новые проекты по изготовлению производных из древесины компонентов", – рассказал о синергии лесопромышленного комплекса с другими отраслями российской экономики директор департамента лесного комплекса тюменской области Владимир Артановский.

По его словам, инновационным станет проект выпуска бетулина – биологически-активного вещества, которое выделяется из коры березы. Данное вещество активно используется как естественный антибиотик для лечения крупного рогатого скота, применяется в фармацевтике и, в отличие, от химически произведенных препаратов, является органичным и очень востребованным на рынке.

По словам Артановского, ранее на территории Тюменской области бетулин в промышленных масштабах не производился. На данный момент есть опытные образцы вещества, которое, по оценкам экспертов, очень эффективно. Тюменские инвесторы планируют поставить его производство на поток.

"Это очень востребованный продукт для тюменских ферм, также мы планируем экспортировать вещество в другие регионы", – цитирует слова главы департамента Агентство нефтегазовой информации.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!