-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области могут арендовать до 80 % лесов

5 августа, 09:00
Тюменская область готова предоставить в аренду до 80% лесов региона.

Как сообщает "РБК" со ссылкой на директора департамента лесного комплекса региона Владимира Артановского, 80% лесов можно в той или иной форме передать в аренду. Оставшиеся 20% зарезервированы под особо охраняемые и зеленые зоны. 

По словам руководителя, с 2015 года в России заработала новая форма аренды лесных участков – краткосрочный договор купли-продажи лесных насаждений. "Это некий быстрый способ получить ресурс (древесину) в понятном объеме и не нести временных издержек на все лесохозяйственные работы (охрана, защита и воспроизводство лесов). Стоимость этих работ уже включена в начальную цену аукциона, и ими будут заниматься государственные учреждения региона", – отметил директор департамента 

Однако, на сегодняшний день никто из чиновников не воспользовался данной формой аренды. "У нас есть два желающих, которые хотят арендовать участки в северных районах области. Сейчас они конкретизируют свои пожелания. Договор с ними будет заключен по итогам аукциона, который, если все будет благополучно, пройдет осенью. Тогда первые лесные участки по новой схеме и будут переданы в пользование", – рассказал Артановский. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!