+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменскую стерлядь отправили размножаться на Ямал

5 августа 2016, 16:10 530
На днях в аэропорту "Рощино" госинспекторы регионального управления Россельхознадзора по досмотрели ценный груз: 5 тысяч особей молоди стерляди отправились на Ямал.

По информации на сайте ведомства, ценный груз отправлен ФГБНУ "Госрыбцентр" –  одной из крупнейших рыбохозяйственных организаций России.

После ветеринарного осмотра живого груза и проверки ветеринарных сопроводительных документов госинспекторы дали разрешение на его движение к месту назначения – в ямальский поселок Харп.

Получатель ценной рыбы – местное НПО "Собский рыбоводный завод". Рыборазводный завод на реке Собь построен в рамках государственно-частного партнерства между правительством ЯНАО и компанией "НОВАТЭК". По оценкам специалистов, это самый современный комплекс по воспроизводству рыбы в России. Его главная задача – восполнение рыбных запасов Оби. Теперь в решении этой задачи примет участие и тюменская стерлядь.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!