+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Центробанк запретил тюменскому банку проводить ряд операций

26 мая 2015, 09:28 1053
Центробанк ввел ограничение на ряд значимых операций для тюменского "Сибнефтебанка". В частности, финансовая организация не может размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты.

Кроме того, как сообщает РБК Тюмень, банк не может привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

Таким образом, опасения вкладчиков подтвердились. Уже на прошлой неделе клиенты банка заявляли, что не могут снять деньги со счетов и готовятся к отзыву лицензии.  В самом "Сибнефтебанке" тогда отрицали данную информацию.

"Все сообщения о том, что у банка отзовут лицензию, преждевременны. Меры по отношению к банку приняты не самые серьезные – приостановление всех входящих операций (поступление денежных средств на счета, выдача кредитов и так далее. Мы можем только рассчитываться с клиентами и средства для этого есть, – заявил РБК Тюмень Максим Больт. – Сейчас Центральный банк в автоматическом режиме запустил процедуру, в связи с которой предпринимаются меры по предотвращению банкротства кредитной организации", – прокомментировал сейчас ситуацию заместитель начальника отдела рисков "Сибнефтебанка" Максим Больт.

Больт успокоил клиентов, что в любом случае они получат свои денежные средства. "Объем средств, которые есть у банка, в пять раз превышает текущий объем неоплаченных клиентских платежей. Все денежные средства имеются на счетах ЦБ. Но по каким-то неизвестным нам причинам они не направляют их на погашение клиентской задолженности. Почему это происходит неясно, сейчас идет независимая правовая экспертиза. "Сибнефтебанк" будет соответствующим образом реагировать на действия Центробанка", – отметил сотрудник банка.

Добавим, что в марте ОАО "Акционерный Сибирский Нефтяной банк" опубликовал годовую отчетность. Согласно документу, по итогам прошлого года организация получила убыток в размере 43 млн 495 тыс. рублей. А в минувшем феврале рейтинговым агентством "Эксперт РА" рейтинг кредитоспособности банка был понижен с "А" до "В++". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!