-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Культуру и традиции китайского чаепития тюменцы узнают в "Чайной гавани"

23 июля 2016, 19:45 747
В традициях китайского чаепития многих тюменцев интересует не столько экзотика церемоний Поднебесной, сколько возможность внести элементы древнего искусства в современную жизнь прежде всего для духовного и физического здоровья. И за этими знаниями горожане отправляются в "Чайную гавань".

Проект "Чайная гавань" существует в Тюмени пять лет. Приходя на чайные дегустации, которые проводит знаток китайского чая, мастер чайного дела, Юрий Юрийчук, гость не просто тестирует напиток, а открывает для себя нечто большее: возможность познать самого себя, свои ощущения, приобрести новые знакомства и знания.

"Моё дело, зародилось их хобби. У нас не просто магазин по продаже чая. Это магазин-клуб со своей концептуальной направленностью. Мы хотим, чтобы нас понимали, чтобы люди покупали качественный продукт и правильно могли им пользоваться. Поэтому мы проводим чайные дегустации, где рассказываем о зелёном чае, традициях, показываем, как его правильно заваривать", – рассказал чайный мастер.

Зелёный чай – это тонкий продукт. Для того, чтобы он был вкусным необходимы две составляющее: качественная вода и … душевная компания. Тогда употребление этого напитка будет полезнее в несколько раз.

"Чайная гавань" – это место в Тюмени, где можно интересно провести время без употребления алкоголя. Есть сорта зелёного чая, которые бодрят, а есть и те, которые настраивают на волну умиротворения. Поэтому при выборе прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, а лучше всего зайдите на дегустацию чая к Юрию Юрийчуку, насладитесь красным чаем, попробуйте свежий улун с юга Фуцязяня или коллекционные сорта Лишаня и Даюлиня. Окунитесь в атмосферу проведения чайной церемонии. Никогда не поздно стать тем парусником или бригантиной, которая посетит "Чайную гавань".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!