0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Аграрии Тюменской области продолжают сбор ранних овощей

23 июля 2016, 15:22 747
Сельхозпредприятия Тюменской области в этом году сократили перерыв между посевной и уборочной до минимума. Едва закончив посевную, аграрии уже приступили к уборке ранних овощей.

К примеру, в агрофирме КРиММ уже подводят итоги по сбору ранней капусты. Как сообщает управление информационной политики Тюменского района, удалось получить 60 тонн с гектара. По словам генерального директора предприятия Геннадия Рязанова, это хороший результат.   

"Сейчас переходим на среднеранние сорта. В этом году хорошо себя показал так называемый зелёный конвейер или "зелёная грядка" – листовые салаты, укроп, петрушка, капуста цветная и пекинская. Кроме того, продолжаем уборку свёклы, моркови, раннего картофеля, а также грунтового огурца, думаю, выйдем на сто тонн по этому виду продукции", – рассказал Геннадий Рязанов.

По его словам, одна основных задач специалистов сделать так, чтобы собранные овощи оказались в магазинах в период до двух суток, чтобы на прилавках была только свежая продукция. Погода способствует хорошему урожаю, даже с некоторым перенасыщением осадками предприятие справилось.

На следующей неделе в агрофирме планируют выйти на уборку озимой пшеницы, на которую сейчас сложились хорошие цены. Ожидаемый урожай около 3,5 тысяч тонн.

Что касается повышения цены на картофель, которую сейчас многие замечают в магазинах, то, по мнению Геннадия Рязанова, это чисто сезонное явление: "Старые запасы распроданы, ранние сорта только начали собирать. Так что скоро цена на картофель понизится".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!