-5° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Чартерное авиасообщение России и Турции может возобновиться уже этим летом

19 июля 2016, 20:30 797
Ассоциация туроператоров России (АТОР) опровергла информацию о том, что чартеры не полетят на турецкие курорты в этом году.

Отметим, сегодня ряд СМИ сообщили, что после переговоров между Россией и Турцией в Москве 14 июля, что чартеры между Россией в Турцией в этом году не возобновятся, и пока не факт, что это произойдет в 2017 году.

Между тем, позже на сайте ассоциации появилось опровержение данной информации. В АТОР подчеркивают, что работа над восстановлением авиасообщения с городами и курортами Турции продолжается.

По данным АТОР, в настоящее время туристы продолжают направлять заявки на бронирования туров в Турцию, однако в связи с неопределенностью с датами вылетов, полноценные продажи пока невозможны.

По оценке ассоциации, количество желающих отдохнуть на курортах Турции после попытки военного переворота снизилось в среднем на 5-20% в зависимости от региона. Если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля – начале августа, из России в Турцию на отдых поедет до 100 тыс. туристов в период с августа до начала октября.

Жители России в настоящее время лишены возможности попасть в Турцию с помощью любых авиакомпаний после попытки госпереворота. В то же время граждане других государств могут улететь в республику.

По данным Росстата, количество выездных турпоездок в Турцию в 2014 году составило 4216 тыс., а в 2015 году – 3460 тыс. Если авиасообщение с Турцией не возобновится, то в этом году по сравнению с прошлым годом туда съездят почти в 35 раз меньше россиян.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!