-1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Волна снижения цен на Грецию до Тюмени пока не докатилась

11 июля 2016, 14:04 945
На сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что возобновление продажи туров в Турцию сбило цены на другие популярные направления Средиземноморья на 10-11 процентов по сравнению с концом июня.

Аналитики АТОР отмечают, что интерес россиян к курортам Греции, Кипра, Болгарии и Испании снизился. "Туристы в ожидании снижения цен на Турцию не бронировали другие курорты и страны", – говорится в сообщении.

"Судьба чартеров в Турцию неизвестна, количество запросов туристов на отдых в Турции снижается, но продажи стабильны – таковы основные итоги прошедшей недели. Однако рынок пытается найти позитивные стороны и в этой конъюнктуре – вновь началось легкое оживление на других направлениях, на которые спрос явно снижался в течение последних нескольких дней, отмечают аналитики АТОР.

В связи с этим, на перечисленных направлениях Средиземноморья появилось большое количество спецпредложений. В среднем стоимость туров на популярные курорты снизилась на 10-11% по сравнению с концом июня. Это, в свою очередь, привлекло туристов и продажи пошли активнее.

Впрочем, подобные колебания цен заметны в основном в Москве, где начались продажи путёвок в Турцию с перелётом регулярными рейсами. На региональном же рынке без особых перемен. Так, в нескольких туристических агентствах Тюмени корреспонденту Tumix.ru пояснили, поскольку регулярных рейсов в Турцию ни из Тюмени, ни из Екатеринбурга нет, а чартеры пока под запретом, нечему влиять на изменения стоимости туров и на других направлениях.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!